عدد الرسائل : 724 العمر : 32 المهنه : تاريخ التسجيل : 11/09/2008
موضوع: البناغوتا الممتازة (pious pannacotta) السبت أغسطس 08, 2009 2:52 am
البناغوتا الممتازة (pious pannacotta)
×_× المقادير ×_×
- حبة برتقال.
- قرن من الفانيليا (vanilla pod).
- كوب وربع الكوب من حليب الصويا غير المحلى.
- نصف ملعقة صغيرة من الجل (gel).
- 55 غراماً من السكر الناعم .
- خمس حبات خوخ احمر(مايعادل 400 غرام) غير ناضجة كثيراً.
- عود صغير من القرفة.
- اربعة مسامير كبش قرنفل.
×_× مقادير ماده التزيين×_×
- قشر نصف برتقالة مقطع شرائح رفيعة طويلة.
- قرن من الفانيليا.
×_× الطريقة ×_×
انقعي البرتقال في ماء مغلي فترة وجيزة حتى تتخلصي من المرارة في القشرة ثم صفيها. ابرشي قشرها واتركية جانباً ثم احتفظي بعصيرها. افتحي قرن الفانيليا. احتفظي بالحبوب التي داخله. شعي القشرة الخارجية في وعاء صغير مع حليب الصويا .ارفعي الوعاء على النار. حركي باستمرار الى ان يقترب الحليب من درجة الغليان. ارفعي الوعاء حالاً عن النار. غطية واتركية جانباً حتى يمتص الحليب طعم الفانيليا. اخفقي الكريمة جيداً ثم اضيفي اليها حفنة من برش قشر البرتقال وحبوب الفانيليا و40غراماً من السكر وحليب الصويا. حركي جيداً حتى تمتزج المواد معاً. ارفعي الوعاء على النار. حركي باستمرار حتى يقترب المزيج من الغليان (لاتتركي المزيج يغلي) ثم اسكبية في اربعة قوالب التى تستخدم في عمل البودنغ.اتركي القوالب حتى يبرد المزيج ثم ضعيها في الثلاجة مده ساعة.قطعي كل حبة خوخ اربعة اقسام. انزعي البذر.ضعيها في وعاء كبير مع ملعقة صغيرة من برش البرتقال المتبقي وعصير البرتقالو15 غراماً من السكر و القرفة وكبش القرنفل. ارفعي الوعاء على النار. عندما يغلي المزيج خففي النار. واتركي الوعاء فوقها مده 3-4 دقائق.ثم حتى يصبح الخوخ طرياً مع الاحتفاظ بشكلة. اتركية جانباً مده نصف ساعة ثم صفي المزيج فوق وعاءصغير . ارفعي الوعاء على النار اتركية حتى يصبح الشراب كثيفاً وتقل كميتة الى النصف.
×_×عند التقديم ×_×
اقلبي البناغوتا فوق الاطباق. ضعي ثلاث قطع من الخوخ في كل طبق ثم اسكبي قليلاً من مزيج الشراب الكثيف فوق الخوخ. زيني بشرائح قشر البرتقال والفانيليا.