(-) شوربة الشمرة (-)
*تكفي 4 اشخاص
المقادير::
_حبتا بطاطس متوسطتا الحجم.
_رأس شمرة متوسطة الحجم.(انظر للصورة).
_60 غراماً من الزبد.
_كوبان من مرق الدجاج.
_ملح فلفل اسود للتطييب.
_125غراماً من الجبن القشدي مقطع.
_ملعقة طعام من الثوم مفروم.
_ملعقة طعام من عصير الليمون.
الطـــريــقــة::
قطعي البطاطا، قطعي الشمرة شرائح. ضعي الزبد في مقلاة متوسطة الحجم
ارفعيها على النار وعندما يذوب اضيفي الشمرة غطي المقلاة واتركيها فوق
نار هادئة مدة عشر دقائق. حركي بين فترة ةاخرى، لاتحمري الشمرة. أضيفي
البطاطا والمرق. حركي. عندما يغلي المرق غطي المقلاة واتركيها فوق نار هادئة
مدة عشر دقائق أو حتى تنضج الخضار. أضيفي الملح والبهار حسب الرغبة. ارفعي
المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد. اسكبي المرق في الخلاط الكهربائي. اضيفي
الجبن اخلطي حتى تمتزج المواد معاً وتصبح كاكريمة. أعيدي الشوربة الى المقلاة. اضيفي
الثوم وعصير الليمون. أتركيها فوق نار هادئة حتى تسخن الشوربة.
وبـــالهـــنـــا و الــشــفـــا..